湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

省局在全国广播电视传媒机构管理工作会上作规范播出机构管理经验交流

发布时间: 2017-07-17 来源:传媒机构管理处 阅读次数:

7月13日,全国广播电视传媒机构管理工作会在河南省郑州市召开,省局应邀就建立市县台监管机制,规范播出机构管理在大会上作经验交流。

局党组成员、副局长杨陈清同志以“精心谋划 统筹推进 扎实开展县级播出机构违规清理整治”为题,介绍了省局近年来在开展县级台违规清理整治方面做过的探索、采取的措施及取得的成效,即通过搭建一个平台、坚持两个结合、夯实三个基础、建立四个制度(以搭建新闻出版广电监管平台为依托,坚持将清理整治工作与党委(党组)落实意识形态工作责任制、政治巡视整改结合,摸准摸透情况、做实做细方案、统筹协调推进,建立现场督办制、节目播出传输清单制、节目监看周报制、播出机构长效监管机制),清理整治工作起步稳、进展顺、成效好,全省广播电视播出秩序得到了初步规范。

杨陈清副局长的交流发言,受到与会同志的普遍认可。一致认为,湖北局在规范播出机构管理方面思路清晰、措施实在、效果明显,值得学习和借鉴。下一步,省局将召开全省播出机构管理工作会,传达全国会议精神,总结前段工作情况,部署接下来的管理工作,依法监管、全面监管、严防反弹,以全省广播电视良好播出秩序,迎接党的十九大胜利召开。