湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

谢铭副局长带队检查“三科教材”印刷发行工作

发布时间: 2017-08-07 来源:发行处 阅读次数:

          8月4日,省新闻出版广电局党组成员、副局长谢铭前往湖北新华印务有限公司、湖北省新华书店(集团)有限公司检查三科教材印刷、发行工作。


谢铭深入印刷车间、仓储物流中心,仔细查看了三科教材的印刷、发行情况,认真听取相关负责人对三科教材印刷、征订、发行情况的工作汇报。对两家单位抗高温、战酷暑,加班加点保证“三科教材”印刷、发行进度予以充分肯定。

谢铭指出,道德与法治、语文、历史三科教材实行国家统编,是中央在新形势下有关大中小学教材建设的重要工作部署,全省新闻出版系统必须深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步统一思想、提高认识,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实履行职责,强化管理责任,认真组织做好“三科教材”出版、印刷、发行工作。

谢铭强调,承担“三科教材”印刷、发行任务的单位要精心组织、统筹安排,积极稳妥完成发行任务,确保课前到书,人手一册;“三科教材”印刷、发行工作时间紧、任务重,要严格程序、标准,确保各项任务积极稳妥、优质安全完成;要加强教材编、印、发各环节及学校、师生的沟通,确保教材及时供货和有效供应;要健全教材发行的机制方法,建立健全绩效考核体系,进一步提升教材发行的服务质量;要充分利用宣传媒体平台,及时回应舆论关切,随时接受监督,为统编三科教材的发行工作营造良好的舆论氛围,为党的十九大的胜利召开营造良好环境。

省局印刷处、发行处有关负责人参加检查调研。