湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

“2017年总局重要工作任务”调研组来鄂调研

发布时间: 2017-08-07 来源:发展中心 阅读次数:

      7月30日至83日,国家新闻出版广电总局发展研究中心党委副书记崔承浩带领调研组来湖北开展“2017年总局重要工作任务”调研。省局党组书记、局长张良成,党组成员、副局长杨陈清陪同调研。


      在武汉期间,调研组与省局机关有关职能处室负责同志开展座谈,了解了湖北省广电行业发展的基本情况,听取省局关于进一步理顺广电行业体制机制方面的相关建议。随后,调研组一行前往湖北广播电视台、武汉广播电视台,重点参观了“长江云”新媒体中心和武汉广电新媒体运营中心,并分别与湖北台、武汉台相关负责同志开展座谈,深入了解新媒体建设、运营、维护等情况。调研组还前往湖北省长江电影集团有限公司,就湖北地区电影产业发展状况与集团公司相关负责同志进行座谈。


      在荆州期间,调研组先后赴荆州电视台、荆州人民广播电台、公安县广播电视台、江陵县广播电视台开展调研活动,重点考察了农村智能广播、公益电影放映等广电公共服务情况。

       调研结束后,调研组对我省广播电视电影事业新发展给予了充分肯定,对我省积极推进基层公共文化服务给予了充分认可,明确表示,今后将更加关注湖北在广电领域的创新和创造,希望湖北继续探索新闻出版广电事业发展的新路。