湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

省局召开学习贯彻省部级领导
“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”研讨班精神会议

发布时间: 2017-08-07 来源:局办公室 阅读次数:

 

8月2日,省局召开专题会议,传达学习了省部级领导干部“学习习近平总书记‘7·26’重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班精神、省直机关工委关于党组织和党员基本信息采集工作培训要求以及全省宣传系统上半年工作会议精神。

会上,局党组书记、局长张良成同志传达了省部级领导干部“学习习近平总书记‘7·26’重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班精神和全省宣传系统上半年工作会议精神。他要求各单位要充分认识讲话的政治意义、理论意义、实践意义。准确把握习近平总书记讲话精神的重大意义和核心要义,切实把学习习近平总书记“7·26”讲话精神作为当前重大政治任务,努力在深刻领悟和深化理解上下功夫,在把握核心要义,学用结合,推动新闻出版广电工作上下功夫。

张良成同志着重要求:第一是关于学习的问题。各党组、中心组以及各处室、各单位要组织全体成员进行深入学习。要讲究学习形式,把集体组织学习放在首位。要强调领悟式的学习,自觉在工作8小时以外和晚上进行自学。学习的目的在于行动、在于实践,把学习成果转化为推动工作的动力,贯彻融入到全省新闻出版广电工作中去,推动新闻出版广电事业产业快速健康发展。第二是关于宣传的问题。要按照中央和省统一要求,按照中宣部和省委宣传部统一部署,把全省系统的宣传工作指导好,引导好。围绕学习宣传贯彻习近平总书记系列讲话精神做好深入宣传工作;围绕主题宣传出版做好宣传工作;围绕成就宣传做好宣传工作;围绕弘扬社会主义核心价值观做好宣传工作;围绕解疑释惑、引导热点上面做好宣传工作。要严格遵守宣传纪律,准确把握宣传口径,坚持正确舆论导向,通过例会抓跟踪、抓反馈,抓落实。第三是关于贯彻的问题。要履行好意识形态责任制。把制度和机制建立起来,在建立制度和机制的基础上,把制度和机制落到实处;要在工作上抓出新成效。既要讲全面平衡成效,又要讲重点突破的成效。通过重点突破来带动全面工作的平衡;要把党的十八大以来的五年新闻出版广电的工作业绩回顾好、展示好。各处室要按照规定时间提交资料,局办公室负责汇总。第四是关于安全刊播的问题。要做好广播电视的安全播出和报纸、期刊、图书、出版物的安全出版。严守安全生产、安全保卫的底线,职能部门要履行好安全职责。要按照职责任务狠抓工作落实,当好行动派,真正动起来。

会上,局党组成员、副局长谢铭同志对开展党组织和党员基本信息采集工作进行部署,对高标准做好党组织和党员基本信息采集工作提出了明确要求。