湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

版权保护助力企业发展

发布时间: 2017-08-09 来源:版权保护中心 阅读次数:

近日,省版权保护中心工作人员来到位于孝感市孝南区的湖北之海文化艺术有限公司,为公司申请登记的25件浮雕墙饰颁发了作品登记证书,并现场指导公司注册成为“湖北省著作权登记系统”用户。

之海文化是孝感市政府从浙江东阳招商引资的重点项目,主要生产浮雕、玉雕墙饰及汉绣等实用艺术品。目前,公司投资1.57亿元的“湖北之海文化艺术产业园”一期项目已正式投产,年生产能达12.6万件。2015年,之海文化被评为“省重点文化产业示范基地”及“国家非物质文化遗产生产性保护示范基地”。近期又通过省版权局组织的省版权示范单位考核验收。

之海文化拥有具有较强的创新能力,研发设计的墙饰产品处于行业领先地位,每年的新品往往成为竞争对手的抄袭对象。经中心宣传版权登记可以对公司产品提供及时有效的保护后,之海文化非常重视,仅去年申请登记的墙饰美术作品就达上千件。有了登记证书作为权利证明,之海文化通过淘宝、京东等电商平台的维权渠道,成功将侵权商家的抄袭产品下架,有效维护了企业合法权益。

这次之海文化在中心申请登记的25件浮雕墙饰作品,正是准备在市场推出的新品。为确保在产品上市前取得作品登记证书,中心工作人员加班加点,仅用不到一周时间就完成了受理、初审、审查和制证程序,及时把证书送到之海文化手中。同时,中心工作人员还向之海文化相关人员详细讲解演示了“湖北省著作权登记系统”操作流程,指导企业在网上办理作品登记。此外,中心工作人员和之海文化负责人还深入交流了如何从制度上加强版权资产管理,提升企业核心竞争力,并对公司建立版权发展战略提出了意见建议。

      之海文化董事长胡海涛表示,“作为在外闯荡二十年的孝感人,我响应政府号召回乡投资,原是尽自己的本分。令我没想到的是,家乡现在的经商环境有如此大的改善。省版权保护中心切实考虑企业需求,主动为企业排忧解难,让我甚为感动,之海文化一定不负家乡人民厚望,进一步加大创新投入,专注产品品质,为家乡的经济文化建设做出更大贡献。”