湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

遏制明星炒作低俗之风 强化持证备案网站监管

发布时间: 2017-08-10 来源:监管中心 阅读次数:

     201788上午,省局网络视听节目管理处、监管中心召开网络视听节目监管工作例会,部署近期网络视听节目监测监管重点工作。网络处、监管中心相关负责人及网络信息科全体同志参加会议。

    会议传达学习了中宣部、国家新闻出版广电总局有关文件精神,并就下一阶段重点工作进行了部署。一是重点排查省内持证备案网站娱乐类节目,坚决遏制明星绯闻、隐私、炫富、享乐等内容的炒作行为。二是重点监测持证备案网站超范围开展业务情况,密切关注新闻评论类网络视听节目,确保正确舆论导向。三是督促省IPTV集成播控平台与湖北电信尽快完成双认证、双计费,力争年内通过平台验收和完成牌照申请工作。四是推进省IPTV监管平台技术升级,尽快将湖北联通、湖北移动传输IPTV节目信号纳入监管范围。五是做好省网络视听节目监管系统升级维护工作,确保网络数据安全。