湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

北京长江文化公司制作的节目《机智过人》即将登陆央视一套

发布时间: 2017-08-10 来源:湖北广播电视台 阅读次数:


湖北台旗下子公司北京长江文化股份有限公司(以下简称“长江文化”)制作的大型科学挑战类节目《机智过人》,定档于今年8月底在央视综合频道(CCTV-1)晚间黄金时间段首播。这是央视首次播出地方台下属机构制作的电视综艺节目,也是长江文化出品的节目在浙江卫视、安徽卫视等一线卫视播出后,首次登陆央视黄金档。

         《机智过人》是国内原创首档聚焦人工智能的科学挑战类节目,以人工智能为切入点,融合科学性、严谨性、趣味性和权威性为一体。一是依托中国科学院人才智库的优势资源组建“科学智囊团”,对节目从调研、立项、项目征集整个过程进行严密论证,确保节目科学性。二是邀请中科院院士、项目相关领域专家对项目进行专业把关,从现场征集到项目电视化改造与呈现,全程严谨判断、层层遴选,确保内容严谨性。三是用“人机大战”的呈现方式增添趣味性,林书豪、鲍春来等将作为最强人类体验员与代表人工智能领域最高水准的项目进行人机对决,撒贝宁、柯洁、江一燕将作为机智见证团现场体验人工智能技术。四是邀请到中国科学院院士、图灵奖得主姚期智,德国汉堡科学院院士、中科院深圳先进技术研究院认知中心主任张建伟等权威科学家,保障了项目比拼的权威性。节目观众坐席将采用悬浮方式,舞台设计也将体现出浓厚的科技感与未来感。