湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

湖北广电推出《大爱边关行 最棒武汉兵》国防教育宣传活动

发布时间: 2017-08-10 来源:湖北广播电视台 阅读次数:

 为纪念中国人民解放军建军90周年,激发广大市民热爱部队,关心国防的政治热情,武汉警备区、武汉市国防办联合湖北经济频道(以下简称“湖北经视”)共同策划举办了“大爱武汉边关行——最棒武汉兵,寻访边防线上武汉兵”大型国防教育主题宣传活动。湖北经视是我国五大战区成立以来的第一家也是唯一一家参加策划组织采访战区活动的省级媒体,成功地展现了边防线上武汉兵的风采,得到武汉警备区国防办高度评价。

此次主题宣传活动有四个突出特点。一是严守纪律,严防泄密。严格按照部队要求进行采访制作,所有稿件和视频经过武汉市国防办公室和部队审核通过后播出。二是采访制作形式灵活多样。节目以人物故事为主线,一方面通过战友讲述来展现主人公的感人事迹,另一方面还将驻守边防线上的官兵与在武汉的家人现场连线。三是采访距离长、采访作风硬。摄制组走进海防线,行程数千公里,登上多个岛屿,对常年驻守在边防海岛和边关线上的武汉籍官兵进行采访。四是社会反响热烈。在建军90周年之际,湖北经视推出了八集系列报道《大爱边关行·最棒武汉兵》,每集收视率稳居市网第一,长江云和湖北经视官方微信同步推送,总阅读量达30万。

下一步,湖北经视将进一步认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,为关心国防、支持国防、建设国防、保卫国防营造浓厚的社会氛围。摄制团队将继续走进南部战区,寻访边防武汉兵的感人故事。