湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

第二届中国印刷信息化与智能化高峰论坛在武汉隆重召开

发布时间: 2017-08-11 来源:印刷复制处、武汉市新闻出版广电局 阅读次数:

      8月8, 由武汉市新闻出版广电局指导,武汉改图网技术有限公司承办的第二届中国印刷信息化与智能化高峰论坛在武昌万达威斯汀酒店举行。国内顶尖的行业大咖云集武汉,探索印刷业未来的发展方向,分享印刷行业信息化与智能化最佳实践。省局党组成员、副局长谢铭出席会议并宣布论坛开幕。

印刷行业作为国民经济的重要行业,兼具工业经济与文化产业的双重属性,是新闻出版产业的重要组成部分。基于当前印刷行业信息化与智能化的发展背景,本届论坛的主题为高效智造,意为印刷企业通过完成信息化与智能化的升级,以更高效的方式,重塑印刷产业。论坛上,台湾最大的印刷企业台湾健豪CEO张训嘉、国内单厂产值最大的超级大型合版厂河南盛大董事长崔文峰、淘宝最大的个性化影像销售商世纪开元CEO郭志强等多位知名企业家以及武汉大学印刷包装系主任、博士生导师万晓霞教授、《中国印刷》杂志社社长刘积英等知名学者专家就目前印刷业面临的新形势,行业如何脱危解困转型升级,企业如何认识两化,怎样实现两化等热门话题作了精彩演讲和深度沟通,同时还有柯达印能捷、报价小秘书、印链等多个信息化智能化系统产品在现场演示,深度互动。

本届论坛共吸引了含台湾地区在内的境内外印刷界代表,以及互联网、信息智能化方面领军人500余人参会,获得了印刷行业的高度认可,并希望能将高峰论坛持续举办下去,使其长驻武汉,推动武汉及湖北省的新闻出版产业的长足发展。