湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

省局网络处召开工作会议布置近期网络视听节目监管工作

发布时间: 2017-09-11 来源:监管中心 阅读次数:

          9月4日上午,省局网络视听节目管理处到监管中心组织召开工作会议,传达中宣部、省委宣传部电视电话会议精神,部署近期网络视听节目监看工作。监管中心负责人及网络信息监管科的全体同志参加会议。

会议强调,中国共产党第十九次全国代表大会将于10月在北京召开,我省网络视听节目监看工作要围绕宣传“十九大”和保障“十九大”两大任务,在做好日常网络视听节目监看的基础上,重点做好以下工作:一是对省内持证备案网站主页面和重点宣传专栏开展“喜迎十九大,争创新业绩”主题宣传情况进行重点排查和督导;二是对省内非持证网站进行监看,重点查处违反国家法律法规,尤其是政治敏感类、淫秽低俗类敏感有害信息;三是做好省情相关视频监看工作;四是做好省IPTV二期工程的规划、设计工作和IPTV节目内容的监管工作;五是按照国家总局要求,督促省集成播控平台加快与电信企业的双计费、双认证工作。