湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

全省农村电影放映管理培训暨表扬工作成绩突出集体和个人会议在汉召开

发布时间: 2017-09-11 来源:公共服务处、发展中心 阅读次数:

        9月6日,全省农村电影放映管理培训暨表扬工作成绩突出集体和个人会议在武汉东湖大厦召开。各市、州、直管市、神农架林区新闻出版广电局分管局长、主管科室相关同志、各农村数字电影院线公司负责人及相关技术人员100余人参加了会议。省局党组成员、副局长鄢桃生同志出席会议并做了培训动员。国家新闻出版广电总局电影数字节目中心节目部主任张平参加了会议并为培训人员授课。


鄢桃生副局长在讲话中对受到通报表扬的39个集体和43位个人表示祝贺,强调此次表扬活动是电影管理职能划转广电以来的第一次。

鄢桃生副局长充分肯定了近年来全省农村电影放映工作取得的成绩和贡献,指出省委省政府十分重视农村电影放映工作,省局也积极为服务农村电影放映工作争取财政和政策方面的支持,为农村电影放映工作提供了有力的保障。当前农村电影放映工作还存在不少困难和问题,希望大家创新思路,不断克服困难,积极推进工作。

鄢桃生副局长要求各级电影主管部门和农村电影院线公司要加强监管和服务、加强理论知识和技术管理学习、加强职业道德和爱岗敬业教育,为农村电影放映工作取得更大的成绩而努力奋斗。

国家新闻出版广电总局电影数字节目管理中心节目部主任张平介绍了电影市场信息及相关政策法规,来自农村电影放映工作一线、具有丰富经验的业务骨干结合自己的工作实际,就监管平台及场次认定、农村电影标准化放映的组织与实施、放映设备维护保养及常见故障的排除等操作技术与参训学员进行了交流。


当天下午,鄢桃生副局长还组织与会的市、州分管局长就全省农村电影放映工作开展情况进行了座谈。

学员们普遍感到,此次培训时间虽短,内容丰富,针对性强,学习了相关政策法规和业务知识,开阔了视野,提高了认识,增强了信心。大家表示,要把好的经验带回去加以推广,应用到实际工作中去,推进农村电影放映工作发展进步。