湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

湖北台跻身十九大省级电台与省级卫视新闻移动传播指数排行榜(8月)前五强

发布时间: 2017-09-13 来源:湖北广播电视台 阅读次数:

          近日,人民网、泽传媒、中国传媒大学国家传播创新研究中心发布了“十九大省级电台移动传播榜(8月)”、“十九大省级卫视新闻移动传播榜(8月)”。湖北之声、湖北卫视《湖北新闻》分别位居十九大省级电台移动传播榜、省级卫视新闻移动传播榜第三、第四位。湖北广播电视台(集团)成为全国唯一一家广播、电视均位居移动传播榜前五的省级广电。此外,在“台自有客户端APP泽传媒(市场)指数”上,湖北广电长江云和浙江台“中国蓝TV”、江苏台“荔枝新闻”、广东台“触电新闻”、北京台“北京时间”一起,获评“表现优异”。

十九大省级卫视新闻移动传播榜、省级电台移动传播榜,客观呈现了省级广电新闻媒体促进媒体融合传播的效果。其中,省级卫视新闻移动传播榜二级指数构成包括治国理政新理念热词“两微一端”泽传媒指数、台自有客户端APP传播力指数(ZAI)、台自有客户端APP泽传媒(市场)指数、官方微信传播力指数(ZCI)、官方微信十九大传播指数、官方微博传播力指数(ZBI)、官方微博十九大传播指数,权重分别为40%20%10%10%10%5%5%,具有科学性、权威性和指导性,也是一份极具参考价值的调研报告。