湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

省局宣传处、监管中心组织召开工作会议
部署近期广播电视节目监管工作

发布时间: 2017-09-30 来源:监管中心 阅读次数:

9月29日上午,省局宣传处范体群处长到监管中心组织召开工作会议,传达学习总局广播电视节目监管工作精神,部署近期我省广播电视节目监管工作。省局宣传处、监管中心负责人及广电节目信息监管科的全体同志参加了会议。

会议强调,中国共产党第十九次全国代表大会召开在即,我省广播电视节目监管工作要紧紧围绕宣传和服务保障党的“十九大”两大任务展开,突出抓好以下监管工作:一是加强对重播节目内容的监管,及时发现纠正节目中出现的违规问题。二是加强对负面报道、社会监督节目内容的监管,引导播出机构唱响主旋律,传播正能量。三是加强对主频道、主频率节目内容的监管,及时发现处置各种违规问题。四是加强对娱乐性节目内容的监管,引导播出机构搞好主题宣传,为党的“十九大”召开营造良好的舆论氛围。五是加强对夜间垫播节目内容的监管,及时发现处置错播、漏播、乱播等违规问题。六是加强对时事政治、军事节目内容的监管,防止因节目播出导致泄密事件的发生。七是加强对问题节目内容的监管,警惕问题节目在广播电视和互联网上再次传播、炒作。

监管中心将认真落实局领导和相关职能处室的要求,围绕重点、明确责任,落实制度,全力以赴做好广播电视节目监管工作,为党的“十九大”召开营造良好的舆论氛围。