湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

我省组团参加“第二届孔学堂·国学图书博览会”

发布时间: 2017-09-30 来源:出版管理处 阅读次数:


9月22日至24日,“第二届孔学堂·国学图书博览会暨2017北京国际出版论坛孔学堂国学分论坛”在贵阳举办。湖北代表团6家出版社携近千个品种、1000余册图书赴贵阳参加了此次盛会。

本届书博会以“传承中华文脉,弘扬中华文明;品读国学经典,增强文化自信”为主题,集中展示中华优秀传统文化相关的图书及数字出版物,同时举办“2017北京国际出版论坛孔学堂国学分论坛”。

9月22日上午,国家新闻出版广电总局副局长吴尚之、进口管理司司长蒋茂凝,贵州省委常委、宣传部部长慕德贵在湖北省新闻出版广电局副局长胡伟的陪同下视察了湖北馆。在展馆现场,吴尚之副局长等领导兴致勃勃地翻看了《荆楚文库》,对该大型文化建设工程予以高度评价。对我省财政投入资金扶持出版《朝读经典》表示赞赏,当得知该书已销往全国20余个省市时,他不停点头称赞。博览会期间,不少市民驻足参观,许多市民购买到了自己喜爱的图书,满载而归。湖北代表团的宣传和销售都取得了良好成果。以《荆楚文库》和《朝读经典》等图书为代表的鄂版图书,很好的契合了本次书博会的国学主题。此次活动为我省精品图书提供了良好的宣传机会,加强了与全国各省市间的出版文化交流。