湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

湖北省开展国庆节文化市场联合检查行动

发布时间: 2017-10-09 来源:反非处 阅读次数:

为确保全省国庆节期间社会文化环境安全,为党的十九大召开营造良好的社会文化氛围,9月30日,湖北省“扫黄打非”办公室联合武汉市“扫黄打非”办公室开展节前文化市场联合检查行动,促进节日期间和十九大前后文化市场监管保持高压态势,形成强力震慑。

省、市“扫黄打非”联合检查组由省新闻出版广电局副局长、省“扫黄打非”办公室主任杨陈清,武汉市文化局党委成员、副局长王国华带队,先后对武汉六中校园周边图书门店(华文书店、黄实路书店、望生书店、时代书店、西西弗书店循礼门店)、地铁进出站口出版物市场、过街天桥、过街地下通道及报刊亭摊位点等容易出现问题的重点点位进行了明察暗访。检查中,组织执法队员对发现问题现场进行查处、整改,对经营业主进行守法经营教育,并搜集了一些案件线索。

检查结束后,杨陈清同志与武汉市“扫黄打非”办公室负责同志现场交换了意见,就加强国庆期间和十九大前后文化市场监管工作提出了具体要求。

杨陈清指出,党的十九大召开在即,武汉市作为全省龙头,“扫黄打非”工作影响力大、辐射面广,希望武汉市在前期工作基础上,继续发力,充分发挥好龙头作用、示范作用,进一步强化市场监管、加强宣传引导、强化网上治理,主动发现问题,加大案件办理力度,形成打击违法违规行为的强大声势。节日期间,要根据工作实际,合理安排好执法人员值班、检查工作,保持市场监管放假不放松、不失位,积极为党的十九大召开站好岗、放好哨,守住“扫黄打非”阵地。  

9月30日下午,按照武汉市统一部署,武汉市各区文化市场综合执法部门分别组织开展节前市场巡查。市文化市场综合执法支队成立了四个督导组,由分管领导带队,采取“市区联合、随机抽查、交叉检查”的方法,对全市文化市场进行督导检查,及时督导各区整改,确保节日期间全市社会文化环境安全。