湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

总局新闻报刊司领导来我省督查报刊管理工作

发布时间: 2017-10-09 来源:新闻报刊处 阅读次数:

          9月25日至26日,国家新闻出版广电总局新闻报刊司副司长赵秀玲、新闻处处长丁智勇来我省督查报刊管理工作。

9月25日,督查组召开报刊出版单位负责人座谈会,省直主要报刊出版单位、市州党报社负责人参加会议。赵秀玲副司长一行听取了省局副局长杨陈清关于我省贯彻落实《新闻单位驻地方机构管理办法(试行)》、规范报刊及所办新媒体管理、报刊年度核验等有关情况的汇报,与会报刊出版单位向督查组汇报了贯彻落实总局《关于规范报刊单位及其所办新媒体采编管理的通知》的有关情况。

赵秀玲副司长认为湖北在加强报刊及所办新媒体管理方面做了卓有成效的工作,要求报刊单位高度重视报刊及其所办新媒体管理,坚决杜绝假新闻、“标题党”、“三俗”等问题,尤其在党的十九大即将召开的关键时期,要加强所有媒体的管理,将坚持正确舆论导向的要求落实到各个岗位各个环节,统一报刊及新媒体管理要求,完善采编发流程,严格内容审核,完善并落实各项规章制度;要求湖北省局对报刊所办新媒体实行台账管理,加强报刊及所办新媒体审读和舆情监测,对违法违规问题严肃查处,对典型案件予以公开曝光。

9月26日,督查组召开了新闻单位驻地方机构负责人座谈会,15家新闻单位驻地方机构负责人出席会议。会议听取了各机构贯彻落实《新闻单位驻地方机构管理办法(试行)》(下简称“办法”)有关情况,赵秀玲副司长向与会人员介绍了中央清理整顿新闻单位驻地方机构的总体情况,对下一步工作提出要求。

她要求各驻地机构负责人要把学习“办法”作为重要任务抓好贯彻落实,组织驻地人员系统学习,准确把握“办法”精神实质,健全新闻线索集中管理、统一采访、用工规范等制度,严禁从事与新闻采编无关的其他活动。湖北省局要进一步加强“办法”的宣传培训,研究制定配套的规章制度,加强督导检查,依法依规查处违规行为。

赵秀玲副司长一行还对人民日报社湖北分社进行了实地考察。