湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

新闻出版广电"新起点 新征程" 大学生微创大赛正式启动

发布时间: 2017-10-11 来源:规划发展处 阅读次数:

   

      为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,根据国务院以及湖北省委省政府相关要求,激发各类人才和资本参与新闻出版广电行业发展的激情,助力“百万学子留武汉”工程。10月10日上午,“新起点 新征程”大学生微创大赛启动仪式在武汉理工大学会议中心举行。湖北省新闻出版广电局副局长鄢桃生、共青团湖北省委宣传部部长王兵、武汉理工大学副校长康灿华、国家新闻出版广电总局出版融合发展(武汉)重点实验室主任、武汉理工数字传播工程有限公司董事长刘永坚共同启动了此次大赛。
      此次“新起点 新征程”大学生微创大赛由湖北省新闻出版广电局、共青团湖北省委主办,武汉理工大学、国家新闻出版广电总局出版融合发展(武汉)重点实验室、武汉理工数字传播工程有限公司承办。大赛为期两个月,面向湖北省内各高校学生,分为文字组、图片组、音频组、视频组及互联网应用组五个作品类别。大赛将为参赛者提供日活跃1000万的读者线上平台,展示参赛者的参赛作品,大力助推参赛作品的传播速度,同时提供技术及奖金支持。
      大赛共设置六项大奖,包括年度创新大奖一名、一等奖三名、二等奖六名、三等奖十名,并设置最具人气奖、最佳选题奖、最具商业价值奖、最佳技术奖及最佳效果奖。
      今年2月,湖北省新闻出版广电局联合国家新闻出版广电总局出版融合发展(武汉)重点实验室曾举办“首届出版融合技术·编辑创新大赛”,来自全国各出版单位近2000名编辑积极参与,提交了诸多优秀的创新作品。为继续营造新闻出版广电业“大众创业 万众创新”的浓厚氛围,激发高校学子参与我省新闻出版广电事业发展的激情,本届“新起点 新征程”大学生微创大赛应运而生。
      武汉大学、华中科技大学、华中师范大学等武汉各大高校团委领导等也出席了此次启动仪式。