湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

全省印刷行业监管工作暨产业发展推进会在汉召开

发布时间: 2017-10-13 来源:印刷复制处 阅读次数:

10月11日,全省印刷行业监管工作暨产业发展推进会在武汉召开。省局党组成员、副局长谢铭同志出席会议并讲话。各市(州)、直管市、神农架林区新闻出版广电局分管领导、职能科(处)室负责人、印刷行业协会及40余家印刷企业代表共100人参加会议。

会议首先通报了全省为迎接党的十九大而开展的印刷复制专项行动和内资专题整治工作的相关情况,并部署了第四季度行业监管工作。随后,省局印刷复制处的同志为参会人员解读了省政府11部门联合下发的《关于加快绿色印刷产业发展的实施意见》,并就全省印刷行业发展情况作了专题报告。

谢铭副局长在讲话中指出,此次会议是我省印刷行业在党的十九大召开前的动员会、部署会,时机关键、意义深远。为此,谢铭副局长给全省印刷行业监管工作和从业人员提出了三点意见:第一是强化责任担当,确保印刷复制阵地安全;第二是完善管理机制,提升行业监管水平;第三是壮大新兴业态,引导产业转型升级。

会议最后强调,印刷复制业管理与发展肩负着维护国家意识形态、文化安全和提升文化产业供给水平的重要职责,各级新闻出版行政部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勠力同心,以坚定的信心、饱满的热情、踏实的工作作风和高质量的工作成绩,维护好、推动好全省印刷业的繁荣与稳定,以良好的精神风貌,迎接党的十九大胜利召开。