湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

我省设立首个“大学生全民阅读示范基地”

发布时间: 2017-10-31 来源:全民阅读办公室 阅读次数:

 “以书为舟,做全民阅读的践行者。以书为梯,做书香荆楚的传播者。以书为媒,做华夏文明的传承者……让我们从现在开始,捧起书本,与书为伴、与书共舞。”10月26日,湖北省大学生全民阅读示范基地在华中师范大学挂牌。来自武汉大学、华中师范大学、湖北大学等高校的大学生代表,共同发出阅读宣言。



近年来,在全民阅读深入开展背景下,阅读推广成为我省高校校园文化建设工作重点。但以往湖北省各高校在阅读推广上一直以来都是局限在学校自身,辐射周边社区,各高校缺少交流,未形成合力。湖北省大学生全民阅读示范基地成立后,不仅立足校园,携手湖北各高校做好阅读工作,还将辐射湖北各企事业单位,与社会各界开展合作,共同推进大学生阅读。

省新闻出版广电局副局长杨陈清代表省全阅办致辞,希望华中师范大学和全省各个高校,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,借助高校在开展和推广全民阅读方面的人文优势,充分发挥积极的示范带头作用和辐射效应。此次华中师范大学挂牌创建大学生全民阅读师范基地,为全省大学生阅读习惯的培养创造了良好的契机,让大学生成为“书香荆楚·文化湖北”全民阅读活动开展的中坚力量。

省新闻出版广电局党组书记、局长张良成向华中师范大学授牌。省新闻出版广电局党组成员、版权局专职副局长胡伟,华中师范大学副校长彭南生、夏立新出席仪式。