湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

党的十九大文件及学习辅导读物在全省开始发行

发布时间: 2017-11-02 来源:长江出版传媒股份有限公司 阅读次数:

10月29日上午,党的十九大报告单行本和辅导读本等文件及学习辅导读物,在武汉国际会展中心举行的华中图书交易会现场隆重首发。

当天,首批10万册十九大报告单行本和辅导读本已在省新华书店集团100余家书城和中心门店同步上架。另两种重要文件图书《中国共产党章程》《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》也将于近日在我省陆续上架发行。

十九大报告单行本和辅导读本由人民出版社出版,长江出版传媒股份有限公司(以下简称“长江传媒”)负责在湖北省的租型印制和独家发行。10月28日,长江传媒有关人员一拿到租型版本后立即从北京飞回湖北,开始紧张的印制工作。28日晚,省新闻出版广电局有关部门负责人和长江传媒党委书记、董事长陈义国,党委副书记、总经理邱菊生等赴省新华印务公司连夜督印十九大报告单行本和辅导读本,确保十九大文件与全国各地同步上市。

为做好本次印制发行工作,长江传媒及下属相关单位以高度的政治责任感和使命感,提早谋划,精心准备,成立工作专班,明确责任分工,指定和明确了印制、征订、发行、宣传各环节的责任单位及个人。湖北人民出版社组织骨干编辑、校对人员在印刷车间现场办公,逐字逐句细心核对印前样稿,确保印刷质量万无一失。省新华印务公司在十九大开幕前就已准备了充足的印刷纸张材料,安排了足够的印刷产能,提前制定人员轮班方案,通宵工作,抢印十九大相关文件。省新华书店集团也多次召开会议,对做好十九大重要文件发行工作进行安排部署,并深入各地党政机关、高校、军营和基层党组织进行宣讲,提前做好发行准备工作。28日晚,该集团旗下15家分公司及在汉分(子)公司相关负责人齐聚集团物流中心,连夜将印制好的十九大重要文件运送至全省各地,以确保10月29日上午在全省新华书店统一进行专柜陈列展示销售,满足全省广大党员干部群众第一时间学习宣传贯彻十九大精神的需求。

截止到10月30日18时,党的十九大报告单行本已征订397600册;《中国共产党章程》已征订1255630册;《党的十九大报告辅导读本》已征订162220册;《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》已征订138010册,四种文件图书征订总册数1953460册。

下一步,长江传媒将以高度的政治责任感和使命感,继续做好党的十九大有关政治文件、学习辅导读物的印制、征订、发行、宣传和服务工作,为全省党员干部和广大群众学习十九大重要精神做出应有的贡献。