湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

我省报刊掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

发布时间: 2017-11-07 来源:新闻报刊处 阅读次数:

省新闻出版广电局高度重视党的十九大宣传报道工作,以迎接宣传贯彻党的十九大为首要政治任务,指导报刊等新闻媒体做好十九大会前、会中、会后宣传报道工作。各级党报、党刊、都市报、晚报等时政类报刊,以及专业类、行业类报刊纷纷聚焦党的十九大宣传报道,从10月9日至11月3日,共刊发迎接宣传贯彻党的十九大宣传报道近5000篇,其中各级党报发稿4470篇,为党的十九大召开营造了良好氛围,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

继年初《湖北日报》推出“喜迎十九大,踏上新征程”,《长江日报》《三峡日报》推出“砥砺奋进的五年”专栏后,十九大前夕,各级党报纷纷开设“砥砺奋进的五年”“喜迎十九大·踏上新征程”“喜迎十九大·开启新征程”“喜迎十九大·争创新业绩”“我这五年”等专题专栏,着重总结宣传十八大以来我省各地经济社会发展的新成就,其中《长江日报》以“喜迎十九大,不忘总书记关怀”为专题,推出《本报探访得到总书记关怀的15位武汉人》重头报道,并刊发《总书记关怀是前进的磅礴动力》评论,充分宣传了总书记亲自关心的人、亲自部署的新战略。

各报认真抓好党的十九大会议报道。10月15日,湖北代表团抵京,各报纷纷推出“喜迎十九大,党代表风采”专栏,报道我省十九大代表抵京、党的十九大预备会、湖北代表团全体会议、党代表通道等消息,《湖北日报》《长江日报》《三峡日报》《黄冈日报》《孝感日报》《天门日报》《仙桃日报》等相继开设“十九大时光”专栏,以系列图片、文字展示社会各界喜迎十九大、收看十九大盛况以及对十九大召开的感想。10月18日,党的十九大开幕,《湖北日报》等各级党报,《楚天都市报》《武汉晚报》等都市报晚报类报纸、《长江商报》等同时刊发“党的十九大举行预备会议和主席团第一次会议”消息,10月19日,各报以“中国特色社会主义进入新时代”通栏标题刊发新华社党的十九大开幕新闻通稿。

10月20日后,各报集中宣传阐释党的十九大精神,推出“新时代,新征程,深入学习贯彻党的十九大精神”专版及“专家访谈”“宣讲在基层”“十九大代表在基层”“报告精读”“深读报告”“学习贯彻十九大精神系列访谈”等专题专栏,深入宣传阐释党的十九大报告。10月28日后,各报全文刊发习近平总书记《在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》、新修订的《中国共产党章程》等重要文献,为社会各界学习十九大精神提供了重要文件材料。

目前,各报刊单位积极策划系列专题,深入解读党的十九大系列文献,宣传报道我省各地各部门贯彻落实党的十九大精神的新举措,“迎接宣传贯彻党的十九大·荆楚行”大型新闻采访活动也将集中发稿,努力将学习宣传贯彻党的十九大精神推向新高潮。