湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

省局组织对武汉市“村村响”工程进行抽样验收

发布时间: 2017-11-06 来源:公共服务处 阅读次数:

近期,武汉市各地“村村响”工程建设任务全面完工后,各区进行了自查验收,武汉市广播“村村响”工程建设领导小组办公室也进行了集中验收,并向省局提交相关验收申请材料。根据省局《湖北省农村智能广播网工程建设验收方案》的有关要求,10月31日至11月1日,由省局党组成员、副局长鄢桃生同志及公共服务处、科技处、财务处的相关人员组成的验收小组对武汉市“村村响”工程进行了抽验检查。

省局验收小组听取了武汉市局及新洲、黄陂、江夏、蔡甸、汉南、东西湖区新闻出版广电部门关于“村村响”工程建设和自查验收情况,查看了工程建设、技术质量、节目制播、运维管理的相关材料,抽查了新洲区、江夏区“村村响”工程建设情况,检测了“村村响”播控管理平台相关技术功能、与我省标准测试终端和其他入围厂家终端互换性,查看了节目播控机房,到乡镇和行政村核查了终端数量,了解了插播设备使用情况和管理制度。

省局验收小组认为武汉市“村村响”工程建设总体符合或达到湖北省“村村响”工程建设政策要求和省局《验收方案》的要求:一是领导重视,认识到位。各区成立了领导机构,方案科学,措施得力,效果明显。二是工程建设质量较高。“村村响”系统功能达到省局标准要求,终端基本覆盖行政村及村民小组和自然村。三是运维管理情况较好。各区落实了运维资金,运维主体明确,各区签订了运维协议、插播授权人员保密协议等,建立了维护、管理、使用制度。四是多数地方有专门“村村响”节目播出平台和相应节目栏目,每天有固定播出时间安排。省局验收小组指出个别市区“村村响”建设工作存在的不足,并提出了整改意见。省局验收小组要求,相关地区要进一步提高认识,管好用好“村村响”。要加强党对农村意识形态的舆论引导和“三农”工作的宣传,不断满足基层和群众需求,发挥“村村响”最大功效。要进一步完善“村村响”工程建设,精办节目,抓好运行维护管理工作,确保智能广播网安全播出工作,加强培训,确保“村村响”长期响、优质响。