湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

学思践悟新精神 脚踏实地新作为

发布时间: 2017-11-13 来源:人事处 阅读次数:

         

          11月7日,人事安全保卫处联合党支部进行了以学习贯彻十九大精神为主题的支部党员大会,局党组书记张良成同志以普通党员身份参加了学习交流体会。

张良成同志交流体会时讲:党章规定“每个党员,不论职务高低,都必须编入党的一个支部、小组或其他特定组织,参加党的组织活动,接受党内外群众的监督”。在谈到对十九大精神的学习时,他说:十九大召开以来通过收听收看、业余自学、与人交谈、聆听讲座、学者辅导等形式,对十九大的精神有更深的领悟、更高的认识、更新的体会和收获。 一是贯彻党的十九大精神在学习上突出“真”字。重点要“真学”,“真懂”,“真信”,“真用”真学就是要克服应景式地学、克服形式主义地学、克服碎片化地学。必须全面系统深刻地学习,必须原原本本、原汁原味认真的反复的研读;必须把学习的主要精神溶化在血液之中,做一名有血有肉的忠实先行者。真懂就是要在四个方面下功夫:在“四个自信”方面要真懂;在新时代思想的一脉相承方面要真懂;在与时俱进、引领未来的创新性方面真懂;在遵循发展规律的科学性方面真懂。真信就是坚定共产主义远大理想和社会主义共同理想和当代中国梦的新时代理想;坚定对习近平新时代中国特色社会主义思想的自信;坚定树立“四个意识”、“四个自信”。真用就是用习近平新时代中国特色社会主义思想指引我们系统工作用笔力和脚力书写新时代新闻出版广电事业新篇章。二是贯彻党的十九大精神在领会核心要义上突出“新”字。党的十九大三万多字的报告,其最大特点就是一个“新”字。理论创新“新论断”,改革建设“新成就”,国家发展“新方位”,主要矛盾“新变化”,四个伟大“新使命”,引领时代“新思想”,强国建设“新征程”,统揽全局“新部署”,管党治党“新要求”。这些“新”字就是让大家结合系统工作、结合本人的工作、结合部门工作,要让一滴水的贡献汇聚成浩瀚的大海,汇聚成新作为的强大洪流。三是贯彻党的十九大精神在践行上要突出“干”字。小平同志曾经讲过:“不干一点马克思主义都没有”。美好生活等不来,敲锣打鼓也迎不来,是需要一代接着一代干出来的,习近平总书记号召全党要脚踏实地、埋头苦干、真抓实干。要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想干;要为建设新闻出版广电系统强省干;要围绕建设高素质的专业化干部队伍干。

最后勉励机关干部要求“强”,求“精”,求“高”,求“新”,求“净”。要时刻保持“如坐针毡、如临深渊、如履薄冰”的危机感,时刻保持“朝受命、夕饮冰、昼无为、夜难寐”的斗志,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做到学深悟透、融会贯通,在学懂弄通上下功夫,在做实主体主业上下功夫,在凝心聚力上下功夫,为打造新闻出版强省再立新功再做贡献再有作为。