湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

华中智谷二期施工紧锣密鼓
数字出版产业集群日新月盛

发布时间: 2017-12-05 来源:数字出版处 阅读次数:

11月29日,局数字出版处对华中国家数字出版基地建设情况开展了实地调研。调研主要就基地基础设施建设况、入驻企业运营情况、基地销售与产值等经济运行情况及建设发展中存在的主要问题等方面具体展开。

数字处一行在处长张儒带领下,与华人汇和科技园建设有限公司总经理陈晓明、营销总监傅汉强等园区相关负责人员展开深入探讨、交换意见;先后实地参观湖北中文在线数字出版有限公司、当当数媒(武汉)电子商务有限公司、中国环境出版集团等入驻办公企业,详细了解企业业务方向、生产经营规模、产值、效益、税收等情况,对一线业务人员进行政策指导。

调研中发现,经过近年来的积极培育,华中国家数字出版基地招商建设取得了明显成效,发展前景令人鼓舞。截止到2017年11月,基地总投资额达9亿,销售额超过5亿,2016年入驻企业总产值首次突破20个亿,2017年有望达到35个亿,众多出版行业龙头企业加速入驻。据了解,除实地考察的以上3家数字出版企业外,华中国家版权登记大厅、东文传媒、财富传媒、九派全媒体、文发传媒、武汉墨骏公司、杭州二更公司等一大批行业翘楚均与基地签署了入驻合约,产业链形态涵盖数字内容加工出版、版权交易、广告印务、动漫影视、文化创意、工业设计、智能制造等多种产业板块,集群效应日新月盛。

基础设施建设方面,目前基地一期15万方建筑面积已交付使用,水、电、气和道路等基础设施齐全,餐饮服务与金融服务等配套设施也即将完工。二期建筑面积35万方,正在进行深基坑及支护施工,预计2019年竣工交付。

      根据基地规划,未来要通过“华中智谷”这一数字出版高地,力争实现1000家文化及数字出版企业的聚合,构建真正推动数字出版产业高速发展的生态平台。