湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

湖北省“书香门第 耕读人家”主题活动走进江夏
湖北省农家书屋建设十周年座谈会在江夏举办

发布时间: 2017-12-05 来源:发行处 阅读次数:

近日,湖北省“书香门第 耕读人家”主题活动走进江夏,湖北省农家书屋建设十周年座谈会在武汉市江夏区成功举办。湖北省新闻出版广电局党组成员、副局长谢铭,武汉市文化局局长叶文静,江夏区委宣传部长、区总工会主席向卉珍等出席主题活动启动仪式。

农家书屋工程是党中央实施的五大惠民工程之一,湖北省从2007年开始试点建设,2012年提前完成29148家农家书屋的建设任务,从根本上解决了农村读书看报难的问题。全省农家书屋工程建设十年来,各地在农家书屋建设、管理、使用等方面做足文章,组织了一系列丰富多彩的文化活动,引导广大村民关注书屋、走进书屋,多读书、读好书。农家书屋在传播社会主义优秀文化、引导农民科学种植养殖、推进农村精准扶贫等方面发挥了巨大作用,涌现出向宏健、汪新民、李玉洁、邵乐钧等一大批读书用书典型和先进农家书屋管理员代表。

武汉市江夏区提前谋划、精心设计、科学组织,“书香门第 耕读人家”主题活动现场人头攒动,活动通过“武汉市农家书屋十周年成果展示区”、“图书设备赠送区”“书画惠民区”、“非遗展示区”、“图书惠民区”、“流动图书车”六个主题区域,宣传党的十九大精神,展示我省各地充分发挥农家书屋效用、深入推进全民阅读的丰硕成果。

湖北省农家书屋工程建设十周年座谈会在江夏区举办,与会代表认真学习党的十九大重要精神,湖北省农业厅高级农艺师高广金作了“学习贯彻十九大精神,推进农家书屋建设”的发言。17个市州的代表进行交流,充分肯定了十年来,农家书屋在满足农民读书需求、推动农民增收致富等方面发挥的巨大作用。省局部署了农家书屋建设“十年回眸”有关工作,并对2018年全省农家书屋重点工作进行了安排。


此前,我省还对农家书屋十年建设中涌现出的“三十佳农家书屋”进行了表彰。