湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

版权保护中心开展“12·4”国家宪法日版权宣传活动

发布时间: 2017-12-05 来源:版权保护中心 阅读次数:

今年12月4日是我国第4个“国家宪法日”,也是第17个“全国法制宣传日”。为在社会营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,提升公众版权保护意识,12月4日上午,省版权保护中心会同武汉市洪山区相关政府职能部门和公检法机关30余家单位,在人流密集的珞珈创意城集中开展国家宪法日宣传活动。

活动围绕“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”的主题,通过群众喜闻乐见的文艺表演、宪法知识有奖问答、公益法律咨询等形式,宣传党的十九大精神,普及宪法法律知识,引导市民树立宪法意识、增强法治观念。声势浩大的场面和丰富精彩的内容吸引了大量市民关注参与,活动取得良好宣传效果。

活动中,省版权保护中心工作人员结合党的十九大报告提出的“加快建设创新型国家”和“强化知识产权创造、保护、运用”,积极向市民阐释版权的重要作用、意义及版权与法治、版权与创新的关系,宣扬尊重版权、崇尚创新、诚信守法的理念,并解答了市民们关心的版权法律问题,同时发放《著作权法宣传手册》、版权保护宣传单等各类普法资料200余份。