湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

省局组织召开2017年度出版从业人员第二期培训班
暨第五次出版管理双月例会

发布时间: 2017-12-05 来源:发展中心 阅读次数:

11月30日至12月1日,2017年度出版从业人员第二期培训班暨第五次出版管理双月例会在汉举行,来自省内各出版单位领导班子成员、总编室主任、编辑室主任、质检科长、财务科长共150余人参加了会议。省新闻出版广电局(省版权局)党组成员、省版权局专职副局长胡伟出席了开班仪式。

此次培训省局邀请了现任全国政协委员、韬奋基金会理事长、中国出版协会副理事长、中国期刊协会副会长、北京印刷学院新闻出版学院院长、北京出版产业与文化研究基地负责人聂震宁,讲授了“出版创新的多样性”。培训上聂震宁以丰富的内容和生动的形式对出版创新深入阐释,最后提出内容为王,勿忘创新,出版则精品不断;固本求元,匠心独运,书业方源远流长。《中国新闻出版广电报》传媒集团董事长、社长、总编辑马国仓重点宣讲了“直面新闻出版的六大压力,积极推进创新融合发展”,他运用理论与案例相结合的方式,对新形势下新闻出版改革发展必须面对的压力以及多元探索融合转型进行了详细讲解。国家出版基金规划管理办公室副主任祁德树就“组织筹划精品项目,管好用好国家出版基金”进行了讲授,祁德树通过深入浅出的讲解,帮助学员们了解国家出版基金的基本情况以及项目实施与经费管理等实用性强的内容,课程结束后,对各出版单位提出的相关问题做了专业详细的解答。

此次培训,学员们纷纷表示收获很大,授课老师讲课内容丰富、针对性强,对做好出版工作具有积极的指导意义。