湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

新闻出版广电“新起点、新征程”大学生微创大赛完美落幕

发布时间: 2017-12-06 来源:规划发展处 阅读次数:

12月5日,由我局和共青团湖北省委共同主办的新闻出版广电“新起点新征程”大学生微创大赛颁奖典礼在武汉理工大学举行,湖北省新闻出版广电局局长张良成、副局长鄢桃生,共青团湖北省委学校部部长徐本禹、武汉理工大学副校长康灿华等相关领导出席会议。

此次大赛是我局贯彻落实省委省政府关于“大众创业、万众创新”工作要求的具体举措,旨在激发各类人才和资本参与新闻出版广电发展的激情,助力“百万学子留武汉”工程。大赛由武汉理工大学、国家新闻出版广电总局出版融合发展(武汉)重点实验室、武汉理工数字传播工程有限公司承办。大赛共设置六项大奖,奖金共25万元。

大赛自2017年10月10日启动以来,省内大学生积极参与、踊跃报名。大赛组委会共收到省内119所高校的2293份作品,参赛项目包括图片、文字、音频、视频、互联网应用五个类别,涉及微电影、公益广告、文学小说、深度报道、微课、听书、APP、小程序等类型。此次大赛的每份作品都凝聚着莘莘学子的智慧,体现了青年朋友的水平,展现了当代大学生的风采。经过复赛、决赛的激烈比拼,60件作品脱颖而出,获得最后殊荣。省内五所高校武汉理工大学、武汉大学、武昌理工学院、湖北科技学院、湖北美术学院荣获最佳组织奖。

      明年,我局将联合共青团湖北省委继续将这项活动推向深入、加大投入、丰富形式,进一步在我省掀起新闻出版广电创新创业的热潮,帮助青年实现个人梦想。