湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

省局召开2017年度领导班子民主生活会

发布时间: 2018-02-08 来源:机关党委 阅读次数:

 

          2月5日下午,省新闻出版广电局召开2017年度领导班子民主生活会。会议紧扣“认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题,联系学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实中央决策部署、对党忠诚老实等6个方面认真进行党性分析和对照检查,深入查找问题,积极开展批评和自我批评,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。省局党组书记、局长张良成同志主持会议,省委第十三督导组出席指导民主生活会。


省局领导班子高度重视这次民主生活会,周密制定了实施方案,作了一系列准备工作。会前,采取座谈走访、快件投递、设箱制表、网络征询等多种方式,先后向1大型企事业单位和局管协会学会印发《征求意见建议函》;与市州县局和行业内企业领导集体座谈4场,共收集意见建议130多条,经整理归纳为7个方面22条,并原汁原味反馈给了各位班子成员。张良成同志与班子成员谈心谈话,主持起草党组对照检查材料,审阅各位班子成员个人发言提纲。各位班子成员相互谈心交流,坦诚交换意见,认真撰写个人发言提纲。省局党组中心组还利用两个半天时间进行了集中学习,奠定了开好民主生活会的思想基础。

会上,张良成代表省局领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受各位领导班子成员的批评。其他班子成员同志逐一作了对照检查和自我批评,并开展相互批评。大家在发言中直奔主题,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,会议气氛严肃活泼,达到了红脸出汗、团结鼓劲的目的。

省委第十三督导组组长刘凯春点评时指出,省局领导班子召开年度民主生活会,会前准备充分,会风非常务实,作风非常严谨,切实增强了班子的团结和凝聚力。要以民主生活会为契机,全面贯彻党的十九大精神,始终把政治建设摆在首位抓紧抓实,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;进一步解决形式主义、官僚主义问题,进一步深化作风建设,加强道德修养和纪律建设,干干净净干事,清清白白做人;要以实际行动不断提高政治站位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

张良成在总结中表示,要认真梳理意见建议,加大整改力度,建立整改台帐。要向省委及时报告民主生活会情况,并在党组扩大会议上通报有关情况。全体班子成员要切实提高政治站位和政治自觉,推进全面从严治党主体责任向基层延伸,扎扎实实抓好工作落实,把这次民主生活会的成效体现在新闻出版广电强省建设的实践中,为加快“建成支点、走在前列”凝聚强大力量。