湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

我省3种图书入选2017年度“大众喜爱的50种图书”

发布时间: 2018-02-09 来源:出版管理处 阅读次数:

近日,国家新闻出版广电总局全民阅读活动组织协调办公室发布2017年度“大众喜爱的50种图书”推荐活动入选图书名单。我省长江文艺出版社《雪祭》《远行,与异文明的初恋:冯骥才欧游手札》、长江少年儿童出版社《追梦珊瑚——献给为保护珊瑚而奋斗的科学家》等3种图书入选。

       “大众喜爱的50种图书”推荐活动至今已成功举办八届,旨在引导大众参与读书活动,推动在全社会形成“爱读书、读好书、善读书”的文明风尚,每年的推荐书单已成为广大读者春节的阅读指南。此次推荐活动,社会参与热情超出预期,参与网络投票的读者达3200万人次。入选图书包括文化类10种,文学类15种,生活与科普类10种,少儿类15种。