湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

我省26个项目入选2018年度国家出版基金资助项目名单

发布时间: 2018-02-09 来源:出版管理处 阅读次数:

近日, 国家出版基金规划管理办公室公布了入选2018年度国家出版基金资助项目名单,我省共有12家出版单位的26个项目入选,入选总量创历史新高,与去年相比实现85.7%的增长。

获资助的26个项目分别为:湖北人民出版社《论语的文化析疑》《中华人民共和国经济史(19922001)》、湖北教育出版社《中国文化国情报告(第一辑)》《楚国乐器研究》《字林》汇纂汇校、湖北科学技术出版社《中国蝗虫研究》《吴天一高原医学》《高光谱遥感科学丛书(16册)》、湖北美术出版社《汉字艺术设计史》《楚艺术全集(5卷)》《中国皮影造型图考(2卷)》、武汉大学出版社《法治政府建设要论》《中国文化大事典》、华中师范大学出版社《中国农村调查·口述类》《湖北英烈文存》、华中科技大学出版社《牛津科普读本(第一辑)》《智能制造与机器人理论及技术研究丛书(第一批)》、武汉理工大学出版社《数字制造科学与技术前沿研究丛书(三期)》《海洋核动力平台》、中国地质大学出版社《中国地质灾害科普丛书(6)》、武汉出版社《中国现代文学社团史研究书系(第二辑)》《汉剧舞台艺术口述史》《晚清民国时期汉冶萍公司报刊文献辑》、长江出版社《长江专门史丛书(第一辑)》《三江源科学研究丛书(10册)》、湖北九通电子音像出版社《荆楚国家级非物质文化遗产精粹》。

近几年来,我局组织全省出版单位围绕中心,服务大局,策划了一批有深度、有高度、有温度的优秀出版选题。这些项目的入选,是对选题策划早着手早谋划,务实真抓的结果。下一步,我局将以此为契机,加大指导力度,督促各出版单位精心组织,管好用好国家出版专项资金,认真落实,确保出版质量,推出更多具有时代风采、地域特色的优秀精品力作。