湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

省局赴老堤村开展 “送温暖、送文化、送花鼓戏”活动

发布时间:2018-02-12 来源:局扶贫工作队 阅读次数:

mediaplayer

2月9日,省新闻出版广电局赴潜江市高石碑镇老堤村开展“送温暖、送文化、送花鼓戏”活动。局党组书记、局长张良成,局党组成员、副局长鄢桃生,局党组成员、总工程师张军以及机关相关处室负责人参加了此次活动。

张良成局长一行首先参观了老堤村党员群众活动中心,村级数字影院,村级光伏发电站等一系列2017年新建成的精准扶贫项目,对老堤村各方面发生的可喜转变表示祝贺。随后,张良成局长一行来到活动现场,向老堤村全体村民致以节日的问候,并向贫困户、80岁以上老人,困难党员及群众代表发放了慰问金及慰问物资。

张良成局长一行深入到贫困户家中,为他们送上了中国结、新春大礼包和及慰问金,与他们拉家常、话家情、谋发展,鼓励他们努力克服眼前困难,自强自立,增强生活信心,祝愿他们的日子越过越好。

在“送文化”活动现场,5名省书法家协会会员现场为村民书写春联200多幅,赠送大批“灯笼、挂历、福字、中国结”等节庆用品,村民还自发组织了广场舞队,载歌载舞,喜迎新春。

此外省新闻出版广电局还将邀请潜江市花鼓团于农历正月十五当天在老堤村献上一场精彩绝伦的花鼓戏表演。

本次慰问活动共发放慰问金23000元、春节大礼包36件、电饭煲36台、中国结365对,实现了对贫困户、80岁以上老人、困难党员老党员、365户村民这四类群体的全覆盖,真正将关怀送到手上,将温暖送到心里,获得了老堤村广大干部群众的一致好评。