湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

勇于改革创新 勇于担当作为
开启建设新闻出版广电强省新征程
——2018年全省新闻出版广电工作会议在武汉召开

发布时间: 2018-02-24 来源:局办公室 阅读次数:

      2月24日,2018年全省新闻出版广电工作会议在武汉召开,省局党组书记、局长张良成作工作报告;省局党组成员、副局长鄢桃生对2017年度全省新闻出版广电工作责任目标考核结果进行了通报;省局党组成员、副局长谢铭主持会议。全省市(州)县新闻出版广电局长,省直新闻出版广电单位主要领导,省局领导、局机关及直属单位主要负责人,全省各中波台负责人,行业协会学会负责同志共计210余人参加会议。

      会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕全国宣传部长会议、全国新闻出版广播影视工作会议、省委书记蒋超良同志讲话要求和全省宣传部长会议部署,总结2017年全省新闻出版广电工作,研究部署2018年工作任务。

会议指出,2018年是学习宣传贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,全省新闻出版广电系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勇于担当作为,勇于改革创新,勇于克难攻坚,开启建设新闻出版广电强省新征程,为“建成支点走在前列”、建设“五个湖北”、推进社会主义现代化强省建设做出新贡献。

会议强调,2018年全省新闻出版广电工作总的要求是:围绕一条主线:围绕宣传贯彻落实党的十九大精神这条工作主线。把握两个新要求:把握新时代、新气象、新作为的新要求;把握新闻出版广电强省建设的新目标、新要求。坚持三个着眼:着眼新时代现代化强省建设大局,增强新闻出版广电实力和竞争力;着眼新闻出版广电高质量发展,抓重点、促创新、补短板、强弱项;着眼重要时间节点,突出政治导向、问题导向、目标和效果导向,牢牢掌握工作主动权。抓住四大引擎:抓住主题宣传出版、内容创作生产、事业产业发展、依法行政管理服务四大引擎,四力驱动,开启建设新闻出版广电强省建设新征程。扭住一个根本:扭住全面加强党的建设这个根本,全面从严治党,持续加强作风建设。


会议明确,2018年要准确把握新时代新闻出版广电工作前进方向,始终做到“五个坚持”:一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二是坚持政治家办新闻出版广电,坚决把意识形态责任制落地落实落细。三是坚持以人民为中心的工作导向,不断满足人民群众日益增长的精神文化需要。四是坚持紧扣主要矛盾的变化,加快建设现代化新闻出版广电强省。五是坚持全面从严治党新要求,为新时代新气象新作为提供坚强保障。


会议要求,全省系统要不忘初心、牢记使命,始终维护核心,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;始终围绕中心,不断深化主题宣传出版;始终坚持精心,打造精品力作;始终把握重心,不断推动改革创新发展;始终贴近民心,不断提升公共文化服务水平;始终秉持公心,不断加强依法行政管理;始终不忘初心,不断强化党的建设和队伍建设。