湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

湖北省副省长陈安丽
赴省新闻出版广电局调研

发布时间: 2018-03-05 来源:局办公室 阅读次数:

3月1日下午,副省长陈安丽来省局调研指导工作,先后参观察看了省局网络信息中心、审读中心、监管中心等部门,召开省局机关和二级单位负责人座谈会。省政府副秘书长刘仲初陪同调研。省局党组书记、局长张良成陪同调研并作工作汇报。省局党组班子成员、局机关处室及直属单位负责人参加座谈会。

陈安丽副省长高度肯定了省新闻出版广电局在过去工作中取得的成绩,她指出,在省委省政府的领导下,省新闻出版广电局围绕中心、服务大局,班子团结,思路清晰,成绩突出,为促进湖北改革发展稳定提供了思想、舆论、理论保证,为全面建设社会主义现代化强省做出了突出贡献。

陈安丽副省长要求,全省新闻出版广电工作者要积极适应新时代的新要求。一是围绕中心服务大局,深入贯彻党的十九大精神。要深入学习贯彻党的十九大报告和省委十一届二次全会审议通过的《中共湖北省委关于学习贯彻落实党的十九大精神 全面建设社会主义现代化强省的决定》等文件精神。二是突出重点,深化改革,满足人民日益增长的美好生活新需要。要大兴调查研究之风,了解基层群众所思所想所盼,使改革更接地气;要紧紧围绕公共文化服务均等化、标准化的目标,着力解决发展不平衡、优质内容供给不充分的问题;要不遗余力抓文艺精品的创作生产,深入基层,创作出一批思想深邃、艺术精湛的新时代文艺精品,展现湖北的新风貌。三是履行职责,依法行政,为建设社会主义现代化强省实现新作为。要深化放管服改革,争取扶持政策,优化发展环境,提高服务质量,做大做强市场主体;要扎实开展“扫黄打非”系列专项行动,推进省“扫黄打非”示范县市区的创建,深化与周边省份“扫黄打非”联防协作的机制,实现联防联动联打;要深入推进软件正版化工作,提高版权产业在文化创意、版权贸易中的比重,做好版权主体宣传和日常宣传,提高全社会的版权意识和版权认知度。

最后,陈安丽副省长寄语全省新闻出版广电工作者:要不忘初心,牢记使命,真抓实干,勇于创新,为推进全面建设社会主义现代化强省、为更好地满足人民群众美好生活的需要而不懈努力。