湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

湖北广电以“九个新”的举措打造新时代特色鲜明的地方大台

发布时间: 2018-03-08 来源:湖北广播电视台 阅读次数:

按照全省宣传部长会议的决策部署,湖北台(集团)党委研究确定了2018年和今后一段时期“高举旗帜,开放融合,靠实干打造新时代特色鲜明的地方大台”的指导思想,着力以“九个新”的举措开创广电改革发展的新局面。

一是落实新要求,旗帜鲜明讲政治。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记对党的新闻舆论工作的新要求,忠诚履行“48字职责使命”,全力做好新时代党的新闻舆论工作。二是宣传新思想,营造强大的主流舆论氛围。以宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,全力以赴办好全媒体“新时代湖北讲习所”,持续做好“新时代新气象新作为”大型主题报道。全面宣传湖北人民牢记嘱托、聚焦“四个着力”的生动实践,做好全国两会、改革开放40周年、国庆等重大主题宣传。三是打造新特色,不断提升“湖北广电制造”品牌影响力。立足湖北实际,深耕荆楚文化,对标中国新闻奖一等奖、全国精神文明建设“五个一工程奖”、全国广播影视大奖评选标准,全力做好新闻、影视剧、纪录片、广播剧、原创节目精品的生产工作,切实把“湖北广电制造”的品牌立起来。四是实现新融合,精心打造顶级平台。集中全台优势资源,共建长江云媒体融合、“1+1”(频道+公司)、版权媒资三大平台,共用内容、技术资源,加快形成“融为一体、合而为一”的格局。五是发展新产业,推动经营创收转型升级。坚持把社会效益放在首位,继续夯实广告主业,推动网络产业做强做优做大,加快北京长江文化公司IPO上市进程,依托长江云加快打造走在全国前列的新媒体产业,把垄上传媒集团打造成为国内一流的“三农”服务企业,不断拓展新型文化业态。六是建设新基地,厚植发展新优势。加快推进广电传媒基地建设,盘活存量土地资源,探索老传媒基地创新再造新模式,增强台(集团)事业产业发展后劲。七是构建新机制,推动治理体系更加高效顺畅。进一步理顺台与集团、集团与上市公司之间的关系,健全编委会、经委会、技委会,优化管理部门及其内设机构设置,健全融媒体新闻中心运营机制等。八是激活新动能,充分调动各方面创新创业的积极性。放活经营,激发各基层单位的创新创业活力。放活人才,拓宽人才成长渠道和空间,加强高素质专业化干部队伍建设。放活薪酬分配,建立“市场导向、目标考核、上下浮动、兼顾公平”的薪酬分配体系。九是厉行新作风,营造积极向上的干事创业环境。坚持以党的政治建设为统领,严格落实全面从严治党主体责任,加强党的基层组织建设,打造清朗干净的干事创业环境。大兴实干兴台之风,树立务实求效的新形象。