湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

我局扶贫工作队组织外出考察学习新农村建设情况

发布时间: 2018-03-12 来源:局扶贫工作队 阅读次数:


      3月6日,我局驻老堤村扶贫工作队组织村主干及农户代表到仙桃市头潭村参观学习新农村建设和产业发展经验。

考察团首先听取了听取了头潭村“美丽乡村”建设及无公害水稻、土鸡养殖方面的经验介绍,详细了解了头潭村建设规划设计、资金筹措、政策扶持、产业发展等内容;深入交流了新农村建设、基层党建、精准扶贫、种植养殖等经验;切身感受到了头潭村发展的新思路、新举措、新变化。

随后,考察团参观了头潭村党员群众服务中心,无公害水稻种植基地、江汉土鸡饲养基地以及河道沟渠美化改造项目。头潭村从不同角度展现、弘扬江汉地区特色文化,多个方面打造美丽宜居乡村的做法给考察团一行留下了深刻的印象。

考察结束后,工作队、村主干部及群众代表纷纷表示:他山之石,可以攻玉,要对比找出差距,立足本地实际,抢抓宝贵机遇,为实现“美丽 富裕 文明 和谐 ”四个“老堤”的目标而不懈努力。