湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

省局召开网络视听内容建设协调推进会

发布时间: 2018-03-30 来源:网络处 阅读次数:

为贯彻落实党的十九大精神,加强互联网内容建设,330 日上午,省局网络视听节目管理处会同省网络视听节目服务协会,召开网络视听内容建设协调推进会,研究部署我省网络视听节目精品创作传播工程、“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”主题暨“8・20”精品工程原创网络视听节目征集推选展播活动。

会议指出,网络视听节目已成为互联网内容的主要表现形式,成为社会主义文艺的重要组成部分,成为传播社会主义核心价值观的有效载体。要从深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育、推动社会主义文化繁荣兴盛、巩固壮大网上意识形态舆论阵地的高度,进一步提升思想认识和政治站位,抓紧抓实主题原创网络视听节目(剧本)征集推选和展播活动,推进全省网络视听内容建设,促进媒体深度融合发展。

会议要求,强化组织领导,积极协调重点行业、重点单位、重点作品的报送工作,进一步扩大主题原创网络视听作品的征集范围和社会影响,努力将主旋律高昂、正能量强劲的优秀主题作品推选上来、传播出去;认真组织评审工作,切实把体现荆楚特色、代表湖北水平的优秀主题作品推荐至国家总局和协会展播展示,力争我省网络视听内容建设取得优异成绩。优化服务指导,认真做好2017年度总局“优秀作品创作规划”我省入围剧本的拍摄指导工作,确保节目质量和项目进度。深化传播创新,探索建立全省网络视听内容资源库,认真组织全媒体平台展播展示,最大限度地发挥优秀主题作品凝聚共识、引领风尚的社会效益。

会议强调,省网络视听节目服务协会要进一步加强组织建设,规范内部管理,推进全省网络视听行业自律;进一步加强沟通协调,充分调动和发挥广大会员单位的积极性,推进主题网络视听节目创作生产传播;进一步加强服务指导,创新开展研讨交流活动,推进全省网络视听内容产业繁荣发展。