湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

深化省际区域协作 净化边区文化环境

发布时间: 2018-04-12 来源:反非处 阅读次数:

为推进省际区域联防协作,继2017年签订鄂渝边区“扫黄打非”联防协作协议后,2018年3月14日至15日,恩施州与重庆市万州区“扫黄打非”联防会议在万州区龙驹镇召开。会议总结了2017年两地“扫黄打非”区域联防协作工作,对2018年“扫黄打非”边区联防协作具体内容进行交流沟通,细化联防联治常态工作机制。恩施州、万州区、利川市“扫黄打非”工作小组负责人、部分执法人员参加会议。

会议指出,开展两地联防协作,是深入贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握意识形态领导权的具体举措。乡镇、村是维护国家意识形态和文化安全的重要阵地,也是监管的薄弱地区。2017年以来,恩施州与重庆万州区本着优势互补、团结协作、联防联控、齐抓共管的原则,分别成立“扫黄打非”边区联防工作协调小组,定期联合执法检查行动,建立了信息共享、监管联动、案件协办的工作体系。2018年,双方将进一步深化联防协作,进一步健全和完善“扫黄打非”防控网络,消除省际间文化市场监管真空地带。要通过联防协作,互联互助互动,共建共管共享,共筑文化安全防线,推进武陵山区“扫黄打非”区域联防工程。

会后,参会人员一行对万州区“扫黄打非”进企业工作进行学习考察,实地查看网吧、影院等文化市场经营场所。