湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

我省一季度作品登记突破万件

发布时间: 2018-04-08 来源:版权保护中心 阅读次数:

今年一季度,我省作品登记形势喜人。截止3月底,全省作品登记数量达到11000件,比去年同期增加5988件,同比增长119.5%,占去年全年登记总量的近一半。

作品登记是版权社会服务的一项重要内容。近年来,省版权保护中心围绕版权工作大局,着力提升版权服务能力与水平,为创新发展提供了有力支撑。一是积极推进“互联网+版权登记”。开发建设了集网上申请、受理、审查及电子证书发放等为一体的湖北省著作权登记系统,极大方便了广大权利人,有效实现了“让信息多跑路,让群众少跑腿”。二是创新宣传方式。充分利用各种传播形式尤其是新型传播形式全方位做好版权宣传工作,今年“3·15”期间首次通过网络直播开展版权专题宣传取得良好效果,吸引了超过30万网友的持续关注。三是发挥版权工作站作用。加强对武汉、宜昌自贸片区版权服务工作站的业务指导和培训,初步形成以点带面的版权服务网络,为企业提供高效便捷的版权公共服务,有效激发了社会的创新创造活力和权利人的登记热情。