湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

省局召开全省报刊管理工作会议

发布时间: 2018-04-08 来源:新闻报刊处 阅读次数:

      3月27日,省局召开全省报刊管理工作会议,传达贯彻落实全国报刊管理工作会议精神,总结工作,分析形势,明确任务。各市州局、各报刊出版集团、各市州党报社、中央在汉及省直报刊单位、省报协、省刊协主要负责人以及省出版物审读中心审读专家共140余人参加会议。

会议传达了全国报刊管理工作会议精神,通报了当前湖北报刊存在的主要问题。省局党组成员、副局长杨陈清出席会议并讲话。

杨陈清副局长在讲话中指出,2017年全省报刊出版单位高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,牢牢把握正确的政治方向、出版方向、舆论导向,各方面工作取得新进展,取得新成绩。一是聚焦主题主线,在主题宣传和舆论引导工作上有所作为,二是聚焦阵地建设,在报刊管理和舆论环境整治上有所作为,三是聚焦内容建设,在扩大报刊影响力和传播力上有所作为,四是聚焦要素驱动,在资源整合和转型发展上有所作为。

杨陈清副局长在讲话中强调,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,开启了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程,标定了党和国家事业发展的新的历史方位。我们必须紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,切实履职尽责,做好新时代报刊管理工作,加快新时代报刊业创新发展步伐。全省报刊出版单位要提高政治站位,把思想和行动统一到以习近平总书记为核心的党中央要求上来,按照省委的统一部署和有关指示精神,切实发挥主流传播优势,在宣传阐释、舆论引导、思想武装和科学传播上下功夫,努力推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,做习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者和践行者;要强化导向管理,始终坚持党管宣传、党管媒体、党管队伍不动摇,坚持政治家办报办刊办新媒体,坚定政治立场,把坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针落到实处,把习近平总书记提出的“48字职责和使命”落到实处,切实提高报刊传播力引导力影响力公信力,把党领导一切的要求体现到报刊管理的全过程各方面;要坚持创新发展,努力实现报刊业在变革中转型发展和浴火重生。

杨陈清副局长对2018年报刊工作进行了安排部署。他指出,2018年是深入学习贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,做好今年的报刊工作意义非常重大。全省报刊出版单位要突出主题主线,唱响习近平新时代中国特色社会主义思想最强音;要把握正确方向,进一步加强报刊阵地建设和导向管理;要强化质量管理,深入推进报刊精品建设;要培育优势动能,深入推进资源整合和转型升级;要加强党风廉政建设,为报刊业健康发展保驾护航。