湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

全省新闻出版广电系统办公室主任会议暨政务信息工作培训在襄阳召开

发布时间: 2018-04-09 来源:网络信息中心 阅读次数:

为进一步提升全省系统政务信息工作质量水平,推动全省系统政务信息工作再上新台阶,43日,全省新闻出版广电系统办公室主任会议暨政务信息工作培训在襄阳召开。全省各市州局办公室主任、政务信息员,部分县市区局办公室主任约90人参会。省局党组成员、总工程师张军同志出席会议并讲话。

会议通报了2017年全省系统政务信息工作情况和2018年一季度政务信息工作报送情况,分析了当前政务信息工作中存在的问题,部署了2018年政务信息工作。

会议邀请省政府办公厅秘书七处领导围绕《加强政务信息编报 发挥决策参谋作用》进行专题辅导;《中国新闻出版广电报》记者围绕《讲好行业故事 做好新闻宣传》进行针对性讲解;武汉佳软信息技术有限公司项目负责人就网站建设及两微一端进行技术讲座。

省局党组成员、总工程师张军同志对会议进行了总结,对会议取得的成效予以充分肯定,并围绕如何做好办公室工作、如何做好信息工作以及信息工作再上新台阶提出具体要求:一是关于办公室工作。办公室要当好“第一参谋助手”,勤思有谋、参政有方;当好“大服务员”,把工作落细落小、服务到位;当好“高效督办员”,督办有力、抓实见效,提升工作效能。二是关于抓好信息工作。信息工作要围绕中心紧扣年度工作的不同阶段抓好信息,围绕推进工作的决策过程抓好信息,围绕总结经验推荐工作抓好信息。高度重视困难问题类信息挖掘,要尽快破除“报喜不报忧”的传统思维模式,加强报送政策落实过程中存在的体制机制性困难问题;信息工作要着眼大局,处理好信息报送的重与轻、急与缓、正与反、真与假的关系问题。三是关于信息工作再上新台阶的问题。要建立健全信息工作制度,建立健全信息工作机构,提高信息工作队伍素质,创造良好的工作环境。

会后,参会代表表示,这次会议收获很大,回去一定做好这次会议的精神传达落实工作,切实提高对政务信息工作重要性认识,不断提升政务信息工作的能力和水平,力争政务信息工作再上新台阶,取得新突破。