湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

国产软件试点工作第四次推进会在云梦召开

发布时间: 2018-05-04 来源:版权管理处 阅读次数:

5月3日,我省国产软件应用试点第四次推进会在云梦县召开。省新闻出版广电局版权管理处卢文俊处长、邹喜玲调研员、孝感市文化体育新闻出版广电局程天海副局长和云梦县党政机关51个部门的领导及联络员参加了会议,云梦县吴洁副县长主持会议。  

云梦县文体新广局丁东波局长在会上通报前期国产软件应用试点工作进展情况,先期试点的13个单位领导交流了试点工作成果,深之度公司介绍了国产软件试点开发应用情况,最后,省版权局版权管理处处长就后期国产软件试点工作作了安排布置,提出了具体要求。

从前期试点情况看,成效比较明显,试点工作已经在县直机关51家单位展开,基本实现全覆盖。国产软件使用中遇到的81个技术问题,已经解决60多个,其它技术问题也正在解决之中。满足实施试点软件安装率达到72.18%,单系统安装率达78.63%。后期试点工作要坚持以“二化”(正版化、国产化)、“三高”(高覆盖率、高国产化率、高单系统装机率)为重点,按照试点实施方案和验收标准抓好工作落实,确保试点任务圆满完成。