湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

武汉市江汉区以“绿书签”宣传周为支点 开展“扫黄打非”斗争 共建平安江汉

发布时间: 2018-05-10 来源:反非处 阅读次数:

4月26日,武汉市江汉区采取文艺表演形式举办了“绿书签”暨“扫黄打非”进基层宣传活动。省新闻出版广电局副局长、省“扫黄打非”办公室主任杨陈清,市文化局副局长王国华,江汉区区委、“扫黄打非”办公室主任等省、市、区领导出席活动。

江汉区此次活动以“开展‘扫黄打非’斗争,共建平安江汉”为主题,通过组织千人签名,宣传拒绝盗版、保护知识产权,尊重知识、尊重创新,共同营造繁荣健康有序文化市场环境。活动播放了江汉区“扫黄打非”宣传片,展现近年来江汉区在“扫黄打非”工作方面取得的成绩;通过歌舞、相声等鲜活生动的艺术表现形式,宣传“扫黄打非”工作,强化广大市民抵制淫秽色情、侵权盗版等有害出版物及不健康网站侵蚀的认识和自觉性;文艺演出全过程中穿插“扫黄打非”有奖知识问答,通过促进群众对“扫黄打非”工作及相关法律法规知识了解。

此次活动通过“斗鱼”直播平台现场进行了实时直播,场外近30万名群众在直播中互动。江汉区“扫黄打非”各成员单位分管领导及街道、社区“扫黄打非”监督员近300人参加活动。现场发放“绿书签”1200余张,张贴宣传海报50余份,近千人在“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”的“绿书签”集中宣传周活动主题条幅上签名。