湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

襄阳市保康县扎实开展“扫黄打非” 工作进基层系列宣传活动

发布时间: 2018-05-10 来源:反非处 阅读次数:

为夯实“扫黄打非”基层工作基础,扩大“扫黄打非”工作影响力,近日,襄阳市保康县“扫黄打非”工作小组办公室在全县范围内开展了“扫黄打非”进基层系列宣传活动。

一是“扫黄打非”进学校活动。在校园醒目位置张贴“绿书签”宣传海报,向同学们派发“绿书签”,组织中小学生开展以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题的“绿书签”签名活动;通过校园局域网向同学们播放“护苗·网络安全课”课件视频,引导中小学生强化网络安全意识,坚持绿色阅读、文明上网,养成“多读书、读好书”的良好习惯,自觉远离和抵制各种有害出版物及信息。

二是“扫黄打非”进乡村、进社区活动。在乡村和社区文化广场以展板的形式向群众介绍保护知识产权的相关法律法规,以实物对照的形式向群众讲解鉴别侵权盗版出版物的方法,以播放视频资料的形式让群众了解“黄、非”给人们生活、工作、学习带来的危害以及开展“扫黄打非”工作的重要性和必要性。

三是“扫黄打非”进企业活动。组织工作人员走进当地企业,向企业及企业员工普及《商标法》基础知识,让企业及企业员工了解了保护知识产权的重要性和必要性,自觉抵制违法侵权行为,保护企业的合法权益。

截至目前,保康县“扫黄打非”工作小组办公室共举办宣传活动5场次,发放宣传资料1500余份。