湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

全省系统反恐防暴与消防安全培训班在宜昌成功举办

发布时间: 2018-05-16 来源:安全保卫处 阅读次数:

5月10日,全省系统反恐防暴、消防安全培训班在宜昌成功举办,并在宜昌中波转播台进行了反恐防暴、消防安全应急处置实战演练。来自全省各市、州、直管市及神农架林区新闻出版广电局内保干部、省局机关各处室安全联络员、省局直属各单位保卫干部参加了培训及演练。

       按照习总书记提出的“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的指示精神,省局针对新闻出版广电行业特点组织了这次培训和演练,力图通过学习和各种安全知识培训,提升干部职工安全防范工作能力并牢固树立红线意识、底线思维。
       本次培训内容首先从国内最新反恐、防火形势展开,结合丰富的案事例,重点教授了如何落实主体责任、制定安全责任制度和预案、组建应急处置力量、提升应急处置能力。 

5月10日下午在宜昌中波转播台进行的反恐防暴和消防安全应急处置演练贴近实战,参演人员认真投入,观演人员秩序井然,展现了良好的精神风貌。通过现场模拟火灾、暴恐袭击等突发情况,切实增强了学员自救互救和应急处置能力。