湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

省局组织开展慰问联谊暨国防教育活动

发布时间: 2018-07-30 来源:机关党委 阅读次数:

在“八一”建军节来临之际,省新闻出版广电局组织机关及在汉直属单位共70多人,于7月27日前往孝感市驻鄂某空降军部队开展慰问联谊暨国防教育活动。参与慰问的局领导有省局党组成员、驻局纪检组长李良勇同志,省局党组成员、副局长鄢桃生同志和省局党组成员、总工程师张军同志。

省局领导和部队官兵亲切交谈

      慰问团乘坐了两辆大巴首先到达部队训练场站,观看了部队训练。炎热的天气让在场人员普遍感到不适,然而官兵却不怕苦、不怕累,精神抖擞的在烈日炎炎下组织跳伞训练,感动了在场每名同志。为进一步体验军营艰苦训练生活,慰问人员还试穿了沉重的训练装备。

部队官兵组织跳伞训练

     

慰问人员试穿体验部队装备

慰问团组织了捐书。充分发挥自身职能优势,慰问团精选300多册书籍,并在部队营区组织为基层官兵捐书。局领导现场送上书籍,把知识送给求知的青年官兵。

组织向基层官兵捐书

局领导为官兵送上书籍

      慰问团在部队餐厅组织午餐,体验了部队饮食生活。

在部队餐厅组织就餐

      慰问团组织参观了部队军史馆,学习了解了部队官兵的艰苦战斗历程,回顾了革命先烈的辉煌创业历史,瞻仰了战斗英雄黄继光的英模事迹。

参观部队军史馆(1)

参观部队军史馆(2)

慰问结束后,慰问团人员深感幸福生活来之不易,深感革命军人付出之多;普遍表示要更加珍惜现在美好生活,要更加努力工作顽强拼搏,始终以革命军人为典范,用实际行动为实现中华民族复兴的中国梦贡献力量,为实现新闻出版广电强省的目标贡献力量。