湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

坚持发展为第一要务,争做新时代的奋斗者
推动长江电影集团高质量发展
——湖北长江电影集团召开2018年半年工作会议

发布时间: 2018-08-03 来源:长江电影集团 阅读次数:

7月27日,湖北长江电影集团2018年半年工作会议召开。会议的主要任务是传达2018年全省宣传系统半年工作座谈会精神,总结上半年工作,对下半年工作进行部署。集团党委书记、董事长陈敦亮主持会议并讲话,集团党委副书记、总经理周根源作2018年上半年经营分析。集团领导班子成员、全体中层干部参加了会议。

会议指出,2018年上半年,在省委、省政府的坚强领导和省委宣传部的正确指导下,集团全体干部员工团结拼搏、锐意进取,党的建设成效显著,党风廉政建设进一步加强,意识形态责任落实,电影票房稳中有进,市场开发稳步推进,影视创作生产全面发力,合资合作进展顺利,社会效益成绩突出,相关产业稳步增长,公车改革有序实施,各项工作平稳推进,为全面完成全年目标任务打下坚实基础。

会议强调,中国电影产业正面临前所未有的机遇,长江电影集团正处于转型升级的关键阶段。下半年,长江电影集团要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学习、宣传、贯彻党的十九大精神这根主线,以纪念改革开放40周年为契机,坚持发展第一要务,咬住全年目标任务不放松,重点做好以下五个方面工作:一是切实强化政治担当,全面提升党建水平;二是集中精力抓发展,加快产业提档升级;三是繁荣影视创作生产,打造更多精品力作;四是积极承担社会责任,塑造企业良好形象;五是深化体制机制改革,增强发展内生动力。

会议要求集团干部员工要进一步强化全局观念和责任意识,切实加强学习、转变作风、改革创新、担当作为,为圆满完成全年各项目标任务不懈努力,奋力谱写新时代电影集团高质量发展的新篇章。

会上,党委委员、副总经理王友弟传达了省委常委、宣传部长王艳玲同志在2018年全省宣传系统半年工作座谈会上的讲话精神;党委委员、副总经理阮永昭宣读《关于表彰2017年度“优秀员工”的决定》和《关于对宗吉毅同志进行表彰的通报》,集团班子成员对受表彰人员颁发了证书;集团党委书记、董事长陈敦亮与集团中层干部签订了意识形态工作责任书;湖北电影制片厂、银兴院线公司、江汉银兴影都、审计监察部4个单位负责人作了交流发言。