湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

湖北长江电影集团 “2018非洲湖北传媒周”活动取得积极成果

发布时间: 2018-08-03 来源:长江电影集团 阅读次数:

由湖北省委省政府、中国驻埃及大使馆共同支持,湖北省委宣传部、湖北省新闻出版广电局主办的“2018非洲湖北传媒周”于7月11日-7月16日在埃及和南非成功举办。活动旨在通过举办展览展销、版权贸易、电影展映、文化互动、招商引资等多种形式,开展新闻出版、电影电视、动漫及新媒体等方面的交流与合作,为进一步推动荆楚文化与丝路沿线国家在新的历史起点上扩大交流与合作提供机遇。

作为承办单位之一,湖北长江电影集团积极响应“一带一路”倡议和推动荆楚文化“走出去”号召,由总经理周根源、副总经理王友弟带队,选派精兵强将组成代表团远赴非洲开展电影文化交流,积极洽谈合作,取得多项成果。

传媒周期间,代表团与埃及国家电影中心主任哈利得·阿卜杜勒、四达时代传媒(南非)公司董事长Michael Arthur Dearham等非洲国家电影机构负责人、影视企业代表广泛洽谈交流,达成多项合作意向,与四达时代传媒(南非)公司成功签署中非影视节目战略合作协议。精心挑选了集团出品的《我的渡口》《云在故乡等我》等优秀电影作品,在开罗、约翰内斯堡、开普敦三个城市举办交流展映活动,集团公司总经理周根源在开普敦举行的“2018非洲湖北传媒周暨媒体融合发展与国际合作交流大会”中非圆桌论坛上发表了题为“中非电影交流合作前景广阔”的主题演讲,全面展示湖北电影发展成果和长江电影集团良好形象。

此次传媒周活动标志着湖北长江电影集团“走出去”迈出了坚实的一步。集团公司将充分运用好2018非洲“湖北传媒周”活动成果,进一步加强与非洲知名电影机构的交流合作,将更多优秀影视作品推向非洲,架起中非文化交流的坚实桥梁。