湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

第三届印刷信息化与智能化高峰论坛在武汉举办

发布时间: 2018-08-10 来源:印刷复制处 阅读次数:

8月8日至9日,以新智造·新零售·新电商为主题的第三届印刷信息化与智能化高峰论坛在武汉富力威斯汀酒店举行。活动由湖北省新闻出版广电局、武汉市文化局(新闻出版广电局)、洪山区人民政府指导,印刷信息化与智能化高峰论坛组委会主办,湖北省印刷行业协会、武汉市印刷行业协会协办,武汉改图网技术有限公司、武汉天昊世纪文化传媒有限公司、武汉一根藤电子商务有限公司共同承办。

湖北省新闻出版广电局党组成员、副局长谢铭出席活动并致辞。谢铭说,此次高峰论坛的举办,是新时代全行业践行新发展理念的一次生动实践和重要活动,对以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动印刷业信息化和智能化发展,为决胜全面小康社会,实现中国梦奠定坚实产业发展基础,具有重要意义。她希望通过这次论坛,印刷人抢抓新一轮信息智能技术发展的历史机遇,加快融入智能化社会到来的步伐,彻底摒弃传统印刷的路径依赖。通过实施印刷信息管理系统、深入应用CIP3/CIP4数字化工作流程,向智能化迁移、向智能化应用转变、向智能化升级。

论坛期间,与会嘉宾围绕《新智能对新零售及新电商的意义》《新零售时代下图文快印行业如何破局》《新电商——重新定义印刷电商》等多个话题展开讨论,凝聚了信息化与智能化对企业发展重要性的共识,探讨了运用新智造、新零售、新电商思维帮助企业发展的新模式。

此次论坛共吸引包括台湾地区在内的境内外印刷界代表,以及互联网、信息智能化方面领军人600余人参会,其中30位来自香港、台湾及大陆各地印企高管组成的嘉宾阵容相较往年更加强大。武汉本地印刷企业代表200余人参加论坛并进行研讨交流。