湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

省局2018年上半年工作总结会在武汉召开

发布时间: 2018-08-06 来源:局办公室 阅读次数:

8月2日,省局召开2018年上半年工作总结会,局领导和机关处室、局属二级单位负责人参加会议,局机关和局属二级单位副处级以上干部列席。

会上,各单位汇报了2018年上半年工作情况和下半年工作打算,提出了加强和改进工作的意见建议;分管局领导结合分管工作作总结部署;局党组书记、局长张良成同志对局2018年度上半年工作进行总结,对下半年工作作全面部署。

张良成同志指出,今年以来,全局上下认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,锐意进取、克难攻坚,各项工作按照年初制定的目标稳步推进。一是主题宣传出版唱响时代主旋律,二是精品创作生产成效显著,三是全面深化改革有新突破,四是推进产业高质量发展,五是公共文化服务能力持续提升,六是依法行政管理不断加强,七是“走出去”迈出新的步伐,八是持之以恒全面从严治党。

关于下半年工作,张良成同志指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重点做好四个方面工作:一是切实深化理论武装。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平新闻思想讲义》、习近平总书记关于意识形态工作重要指示精神、习近平总书记视察湖北重要讲话精神以及中央有关机构改革的精神和要求,提高全体干部职工政治站位,增强全体干部职工的政治自觉。二是切实推进重点工作。要突出抓好主题宣传出版、精品创作生产、全面深化改革、产业实力提升、公共服务巩固、依法行政管理等方面工作。三是切实加强全面从严治党工作。要认真学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设重要批示精神及中央和国家机关党的政治建设推进会精神,以政治建设为根本,全面推动机关及直属单位党的建设。四是切实加强作风建设。要讲政治守规矩;要讲担当抓落实;要讲原则严纪律;要讲团结尚和谐。